четвер, 5 лютого 2015 р.

    

    Ну наконец-то! Мы купили третью и последнюю книгу трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка». Мы вылавливали ее больше чем полгода и очень рады, что можем представить наконец-то на суд наших читателей все три книги. Я лично очень рекомендую прочитать. Получите кучу удовольствия. Я прочла уже все три книги и составила свое мнение. Так вот: «Синдром Петрушки» мне все-таки понравился больше. Но на вкус и цвет товарищей нет: читайте и составляйте свое мнение.



    
   Кипучее, неизбывно музыкальное одесское семейство и – алма-атинская семья скрытных, молчаливых странников… На протяжении столетия их связывает только тоненькая ниточка птичьего рода – блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки.

     На исходе XX века сумбурная история оседает горькими и сладкими воспоминаниями, а на свет рождаются новые люди, в том числе «последний по времени Этингер», которому уготована поразительная, а временами и подозрительная судьба.
   «Желтухин» – первая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка», красочной, бурной и многоликой семейной саги…



    Леон Этингер - обладатель удивительного голоса и многих других талантов, последний отпрыск одесского семейства с весьма извилистой и бурной историей. Прежний голосистый мальчик становится оперативником одной из серьезных спецслужб, обзаведясь странной кличкой Кенар руси (Русская канарейка), а со временем - звездой оперной сцены. Но поскольку антитеррористическое подразделение разведки не хочет отпустить бывшего сотрудника, Леон вынужден сочетать карьеру контратенора с тайной и очень опасной охотой. Эта охота приводит его в Таиланд, где он обнаруживает ответы на некоторые важные вопросы и встречает странную глухую бродяжку с фотокамерой в руках.  «Голос» - вторая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка», семейной саги о двух потомках одной канарейки, которые встретились вопреки всем вероятиям.


   «Блудный сын» – это завершение романа-триллера на шпионск ую тематику «Русская канарейка», который описывает совместную историю двух семейств. Первое семейство простое и открытое, происходит своими корнями из Одессы, а второе – замкнутое и угрюмое, уроженцы города Алма-Аты. История книги охватывает несколько поколений этих семей. В сюжете романа их связывают между собой певчие птицы канарейки.
    История трилогии очень динамично развивается от первой и до самой последней страницы каждой из книг, держа читателя на пределе эмоций. Дина Рубина постоянно закручивает сюжетные события в невероятные сплетения, от которых читателя порой прошибает пот.
   Один из главных действующих героев Леон Этингер – бывший агент спецслужбы Израиля. На его счету бесчисленное количество пойманных террористов и успешно проведенных спецопераций, но он оказывается абсолютно безоружным перед миниатюрной глухой девушкой Айей. Леон как мальчишка влюбляется, но не может до конца раскрыться перед возлюбленной.
   Однако и Айя не без греха, ей тоже есть, что скрывать от Леона. Как бы влюбленные не хотели сохранить свою тайну, истина все равно выплеснется наружу, хотят ли этого герои или нет. После того как тайна обоих раскрывается, Леон предлагает дерзкий и очень рискованный план Айе. Теперь они должны отправиться в Лондон, где живет Фридрих – дядя Айи, являющийся одним из крупнейших в Европе торговцев оружием.
   Читатель, который рассчитывает на стандартную для подобных рукописей концовку, глубоко заблуждается. Вне всяких сомнений, Дина Рубина сумеет искренне удивить вас завершением сюжетной линии. После прочтения книги не остается чувства недосказанности, все встает на свои места. 

 Первые две части романа я читала давно, и поэтому искренне рекомендую освежить воспоминания о них перед прочтением завершающей части в трилогии «Русская канарейка».

1 коментар:

  1. Роман Д. Рубиной – лоскутное одеяло, в котором как кусочки мозаики разбросаны человеческие судьбы, житейские истории, яркие зарисовки Одессы, апортовы сады Алма-Аты, исторические события. Все это перемешано, переплетено, а в результате выстраивается в цельный, яркий образ. Поражает, как всегда, глубина познаний автора человеческой психологии, истории, музыки. Узнаваем ее особенный стиль, манера письма, тонкий юмор, образный, яркий язык. Я получила огромное удовольствие, читая роман, несмотря на то, что это чтение не из легких. В нем много трагических событий, судеб, страниц.
    Советую всем познакомиться с новым романом Д. Рубиной.

    ВідповістиВидалити